2014 徽商银行、安徽生活广播“走进社区 服务民生”公益活动走进屯溪、歙县
http://www.whzhihui.com/amxpjwsyl 2014-10-13 15:01

  2014年10月11号和12号两天,2014 “走进社区服务民生”大型公益系列活动走进了屯溪和歙县,本次活动由徽商银行冠名,由安徽生活广播、中共屯溪区委宣传部,中共歙县县委宣传部、安徽少儿出版社主办。由安医大第二附属医院、黄山市食品药品监管局、黄山市公安消防支队、屯溪区民政局、屯溪区文广新局、歙县市场监管局,歙县文明办,歙县人口和计划生育委员会、安徽省安天医药有限公司等单位倾情支持。活动现场,不仅台下的专家们提供了全面、细致的服务,台上的表演也是精彩纷呈。

  10月11号下午3点半,随着省歌舞团的演员们热闹的歌舞,“走进社区服务民生”大型公益活动在黄山市屯溪区昱中广场正式开演了。很多黄山市民早早的来到这里观看文艺表演,参加我们提供的爱心服务。除了省歌舞团专业的演员表演,在现场我们还请到了很多民间艺人,他们带来的当地特色表演,也让现场的市民大呼过瘾,纷纷举起手机记录。

  在观赏节目的同时咱们的便民服务台前也围满了人。杨阿姨今年60岁了,最近总觉得自己的眼睛有点不舒服,一直想要去找专家看看。没想到这次她安医大二附院一下子来了十几位副高级别的专家,杨阿姨非常高兴,立马上前咨询起来。她说这种形式当然好,这样老百姓又方便,有什么问题可以直接问,也不用到医院去排队。

  伴随着精彩的歌舞表演,广场上的人群越来越多,几十米的咨询台前挤满了任。除了寻医问药的,还有一些市民对理财知识也非常感兴趣。活动现场,我们安徽生活广播《特别关注》和《1055爱帮忙》节目也设立了咨询台,帮助群众解决困难事、烦心事!今年,安徽生活广播与徽商银行还精心准备了12张展板,向大家宣传社会主义核心价值观和“医、食、住、行、防灾、理财”等知识。一位市民就对食品安全很感兴趣,在展板前仔细看了一会后,她还特地来到黄山市食药监局的咨询台前说起了自己的维权经历,工作人员说:老百姓的意识都能像这位市民一样,发现问题了就举报监督,那就好了。

  除了食品安全,还有很多市民对防火防灾很感兴趣,现在是秋季,天气较为干燥,防火的意识可不能淡。来自黄山市消防支队的工作人员也在现场向来往人群发放传单,提醒大家注意防火。短短两个多小时的活动,吸引了上千名群众参与,伴着大家依依不舍的目光,安徽生活广播、徽商银行的工作人员和所有演员专家们又踏上了赶往歙县的路途。

  10月12号上午9点,在歙县府衙广场,“走进社区服务民生”大型公益活动如期而至。

  在歙县的活动中,安医大二附院的咨询台前同样最为火爆,来自安医大二附院的十几位专家不辞辛苦,依旧热情饱满的接受大家的咨询。此外,在现场记者还发现,大家似乎对法律问题非常感兴趣,活动才开始不久,就有市民来咨询律师。

  在两天的活动中,令我们非常感动的是,不少安徽生活广播的老听众早早的来到现场,来自黄山学院的汪老师就是咱们特别关注节目的一位铁杆粉丝。他说:为老百姓维权,这些东西我们都喜欢的,希望这个活动越办越好。

  两天的活动,我们共为三千多名群众提供服务,发放频率宣传画册一千多本多本,享受义诊服务的群众达上千人。徽商银行黄山分行零售银行部总经理陈长虹告诉记者,“走进社区 服务民生”活动是徽商银行与安徽生活广播一起,联合政府部门、爱心单位、公益组织,走进全省各地为社区老百姓提供便民服务的大型公益活动,2012年和2013年,活动已经在我省各地陆续举办20多场了。徽商银行冠名这项活动,是积极响应省委、省政府关于“关于实施民生工程,促进安徽建设”的号召,积极投身公关服务事业,全力回馈社会、服务民生的重要体现。徽商银行将会持续为老百姓提供更多这样有意义的大型活动。

  两天的活动,安徽生活广播代表安徽省安天医药有限公司分别向黄山市屯溪区、歙县两地敬老院和养老院捐赠了总价值6000元的爱心药品。安徽少儿出版社向歙县的留守儿童捐赠了价值两万元的图书。安徽生活广播节目总监张步新说:热心公益,做有社会责任的媒体,一直是我们安徽生活广播的目标之一。“走进社区服务民生”大型公益活动,也是我们践行社会主义核心价值观的具体体现,也使我们媒体工作人员践行“走基层、转作风、改文风”的具体行动,应该长期坚持下去。

  接下来,2014年“走进社区、服务民生”大型公益活动还将继续走进省内高校,为大家带去符合大学师生需求的服务以及精彩的文艺表演,安徽生活广播和徽商银行也将用不懈的努力为全省的听众送去更多、更好的服务。

 [1] [2] [3] 下一页
稿源: 安徽生活广播
编辑: 吴涛
 相关新闻>>>
安徽生活广播联合“安徽好人”关爱道德模范与身边好人
我省“公建民营”幼儿园推行三年 改革成果初显现
“中国好人”夫妇再伸援手 帮助邻里脱困
2014“走进社区 服务民生”活动走进马鞍山市花山区、和县
阜南一农场女职工勇救落水老人
我省首家公办早教机构开办一周 传递正确早教理念
合肥一社区办居民影像档案馆 帮居民留住美好时光
屯溪老街送出七彩志愿者服务
我省全面启用电子港澳通行证
《1055爱帮忙》爱心助学团走进金寨光爱学校
合肥部分小区监控成“睁眼瞎” 需多方努力解决
合肥市限制养犬条例怎成了一纸空文?
工伤赔偿未得还被打 肥东吴先生盼司法部门帮维权
不输液清单”并非要求“一刀切”